In unseren Anfangsjahren sammelten wir Kundenrezensionen - und Sie können sie immer noch hier sehen, auch wenn es sich nur um eine Archiv-Webseite handelt. Heutzutage legen viele unserer Kunden Wert auf Diskretion, und wir sind froh, dass unser Ruf auf Mundpropaganda und auf unserem Katalog von nennenswerte Umsätze.

 

Oliver Watson

März 2021
In den Jahren zuvor hatte ich zwei Bögen von Martin erworben, die jeweils eine deutliche und willkommene Verbesserung gegenüber dem Vorgänger darstellten. Im Vertrauen auf sein Fachwissen und sein Urteilsvermögen wandte ich mich letztes Jahr erneut an ihn mit der Idee, meine Geige aufzurüsten. Nachdem ich mehrere ausprobiert hatte, sprengte ich mein gesamtes Budget für einen weiteren Bogen - diesmal einen Sartory!
Mehr...

Sarah Hudson

Januar 2020
Ich habe vor kurzem meine dritte Geige von Martin Swan gekauft - ja, das ist sehr nachsichtig von mir, aber was gibt es Besseres, als sein Geld zu investieren und gleichzeitig große Zufriedenheit und Freude zu empfinden! Ich war auf der Suche nach einem Instrument zu einem bescheideneren Preis, das ich zum Teil selbst benutzen, aber auch an Schüler ausleihen wollte.
Mehr...

Tam Mott, Walisische Nationaloper

März 2019
Ich habe 2017 einen fantastisch spielenden EA Ouchard von Martin Swan gekauft. Martin scheint immer eine große Auswahl an Bögen in verschiedenen Preisklassen im Laden zu haben, und sein persönlicher Kundenservice ist ausgezeichnet. Ich hatte immer das Gefühl, dass Martins Beratung meine besten Interessen verfolgte und nicht, dass er mir nur etwas verkaufen wollte - eine seltene Qualität! Der Bogen selbst ist ein Genuss zu spielen, und ich würde den Laden und Martin und den Service des Ladens jedem wärmstens empfehlen.
Mehr...

Zia Roberts

März 2019
Dies ist mein zweiter Geigenkauf bei Martin und wieder hat er mich mit einer Geige und einem Bogen ausgestattet, die eine Freude zu spielen sind und genau das sind, was ich mir vorgestellt habe. Meine erste Geige und mein erster Bogen von Martin haben mir geholfen, die Freude am Geigenspiel nach einer langen Pause wiederzuentdecken. Fast fünf Jahre später wandte ich mich erneut an Martin, da ich nun auf der Suche nach einer Geige war, die in den oberen Lagen der Saiten einen gleichmäßigeren Ton hat.
Mehr...

Sarah Hudson

Juli 2018
Ich habe gerade meine zweite Geige von Martin gekauft (nicht dass ich die Absicht hätte, mich von meiner schönen Geissenhof zu trennen, die ebenfalls von ihm stammt), und es war von Anfang bis Ende eine bereichernde, informative und freundliche Erfahrung. Martin ist sehr integer und verfügt über eine Fülle von Kenntnissen, hat aber dennoch eine unprätentiöse Einstellung. Er hat meine Ansichten geschätzt und respektiert und sich großzügig Zeit genommen, um sich mit mir über die vier Instrumente auszutauschen, die ich ausprobiert habe. Ich hatte nie das Gefühl, unter Druck gesetzt oder zum Kauf der teureren Option überredet zu werden - ganz im Gegenteil.
Mehr...

Michel El Murr

Februar 2018
Es gibt keine Worte, die meine Wertschätzung für Martin Swan wiedergeben können, nachdem ich zwei erstaunliche Geigenbögen und eine italienische Geige bekommen habe. Martins lange Geduld, sein reiches Wissen und Verständnis für den Musiker hilft sehr.

Ich habe nicht nur einen sehr klugen und sachkundigen Geigenhändler erlebt, sondern einen Menschen, der den Musikern hilft. Er möchte, dass der Musiker mit seinen Instrumenten zufrieden und glücklich ist.
Mehr...

Tuck-Kay Loke

Januar 2018
Ich war schon fast so weit, das Geigenspiel aufzugeben, als mir jemand vorschlug, ein besseres Instrument zu suchen, um den vielen Stunden des Übens als junger Spieler gerecht zu werden. Da ich kein professioneller Musiker bin, wusste ich nicht, wo ich anfangen sollte. Wie findet man unter den vielen Händlern, die es gibt, eine Geige zu einem angemessenen Preis und in guter Qualität?
Mehr...

Tom McNeill

Januar 2018
Ich möchte mich für die Erfahrung bedanken, die ich bei unserem Besuch bei Ihnen im letzten Monat gemacht habe. Ich bin immer noch dabei, mich mit der Geige vertraut zu machen, und meine Lehrerin liebt sie. Sie wird mich so lange begleiten, wie ich lebe.
Mehr...

John Coulthard und seine Tochter Skye

November 2017
Nachdem ich mir eine Geige für mich selbst gekauft hatte (MSV 131), beschloss ich zu prüfen, ob es möglich wäre, eine hochwertige Geige für meine Tochter anfertigen zu lassen, die zu diesem Zeitpunkt erst seit etwa einem Jahr spielte. Außerdem gefiel mir Martins Inzahlungnahme-Angebot, mit dem ich ihr in Raten ein Instrument in voller Größe kaufen kann, während ich gleichzeitig Zugang zu großartigen Geigen in Teilgröße habe!
Mehr...

John Coulthard

November 2017
Ich habe als Kind viel Geige gespielt, bis zur 8. Klasse und in verschiedenen Amateurorchestern und Folkloregruppen, habe aber erst vor ein paar Jahren wieder angefangen, regelmäßig zu spielen.

Ich wollte eine viel bessere Geige als die, mit der ich aufgewachsen bin, war mir aber nicht sicher, wo ich anfangen sollte. Insbesondere hatte ich auf die Geige eines Freundes (ein Profi, mit einem c.£250,000 Italienische Geige), und hatte Mühe, einen guten Klang zu erzeugen, also wusste ich, dass es nicht nur um den Preis ging!
Mehr...

Shelagh Winship

August 2017
Ich bin begeistert von meiner Geige, und ich bin Martin sehr dankbar, dass er uns zusammengebracht hat. Sie hat einen schönen und doch charaktervollen Ton, der bis in die hohen Lagen rein bleibt, und sie spricht so gut an - eine Freude zu spielen. Ich kann kaum glauben, wie glücklich ich mich schätzen kann, sie zu besitzen.
Mehr...

Laura Macleod, Königliche Musikhochschule von Schottland

März 2017
Ich habe meine Geige jetzt seit fast 5 Jahren. Sie hat mir durch alle meine Prüfungen, Konzerte und Vorspiele mit ihrem resonanten Klang geholfen. Ich habe das Gefühl, dass sie teureren Instrumenten, die ich gehört habe, in nichts nachsteht - ich liebe den Klang, den sie erzeugt. Ich freue mich jetzt darauf, mehr Musik mit meiner Geige zu machen, und ich bin sehr aufgeregt, auf dem Weg zu einer Karriere als ausführender Musiker zu sein. Ich danke Ihnen!
Mehr...

Helen Mason, Jahn Quartett

November 2016
Ich wollte das beste Cello, das ich für mein begrenztes Budget bekommen konnte. Ich hatte etwa ein Jahr lang erfolglos gesucht und bin viele Kilometer gereist, um Cellos auszuprobieren, die nicht gut genug waren. Die "guten" Celli waren allerdings zu teuer. Martin schickte mir eines seiner neuen MSV-Cellos zur Probe, ohne dass ich nach Schottland fahren musste, um verschiedene Instrumente auszuprobieren. Es hat einen wirklich großen Klang, und ich spiele viel selbstbewusster.
Mehr...

Nathan O'Reilly, Abbotsford Jugendorchester

November 2016
Ich liebe die Geige! Ihre Beschreibung war sehr treffend, besonders was die Lautstärke angeht! Der Dirigent meines Orchesters sagte mir, ich solle leiser spielen, weil er mich über das ganze Orchester hinweg hören konnte! Der Klang ist unglaublich, ich kann keine unserer beiden anderen Leihgeigen im Haus mehr in die Hand nehmen, ohne mich zu ekeln. Ich liebe es einfach, mit ihr zu üben, weil sie so toll zu spielen ist! Vielen Dank für all Ihre kostenlosen Ratschläge zum Online-Kauf einer Geige und Ihre große Professionalität, Sie werden definitiv auf der Liste der Orte stehen, an denen ich nach einer neuen Geige suchen werde!
Mehr...

Jane Sinclair, BBC National Orchestra of Wales

September 2016
Ich habe Anfang des Jahres eine Tarasconi-Geige bei Ihnen gekauft und bin absolut begeistert. Sie hat mich dazu inspiriert, mich in die Welt der Kammermusik zu wagen - ein befreundeter Cellist und ich haben im Juni und Juli eine Reihe von Konzerten gegeben und werden im Januar eine weitere Reihe mit einem anderen Programm geben. Viele meiner professionellen Freunde haben mich sehr gelobt. Der Kauf der Geige war eine der besten Entscheidungen, die ich je getroffen habe.
Mehr...

Lewis Murray

August 2016
Hallo, ich wollte nur kurz sagen, wie sehr ich das Geigenspiel genieße. Ich bin immer noch neue Dinge zu öffnen, seltsam genug, und lernen, wie man anpassen und machen große Klänge aus ihm heraus. Es war eine höllische Reise!

Ich beginne, mich auf den klassischen Bereich zu konzentrieren, da es immer eines meiner Ziele war, ein Quartett zu leiten. Es hat einige Zeit gedauert, bis ich die Kraft und das Gleichgewicht in beiden Armen/Händen hatte, um bei traditioneller Musik reagieren zu können, aber verdammt, jetzt reagiert es wirklich, und das ist erstaunlich. Ich liebe es.
Mehr...

Jeff Terflinger

Mai 2016
Ich habe zwei großartig spielende Geigenbögen von Martin gekauft. Sie waren nicht nur so gut wie beschrieben, sondern haben meine Erwartungen noch übertroffen. Es ist beruhigend, einen Geigenhändler zu finden, der das Wissen, die Integrität und vor allem eine persönliche Note und einen großartigen Kundenservice hat!
Mehr...

Rosie Munro, Universität Newcastle

Mai 2016
Ich habe meine Geige von Martin Swan jetzt seit etwa einem Jahr und sie hat mein Spiel wirklich bereichert und mir erlaubt, als Geigenspieler zu wachsen. Sie hat einen herrlich satten Ton, besonders auf den unteren Saiten, und bietet mehr Dynamik und Tonumfang als meine vorherige Geige. Ich bin derzeit in meinem letzten Jahr des BMus Folk and Traditional Music Kurses an der Newcastle University und arbeite auf mein Abschlusskonzert in The Sage Gateshead hin. Ich bin so froh, dass ich diese Geige habe, um sie während meines Studiums zu spielen, und werde sie in meine zukünftige Karriere mitnehmen.
Mehr...

Wendy Staal

Oktober 2015
Was soll ich sagen - es ist eine fantastische Geige. Ich habe eine lange Zeit damit verbracht, Tonleitern in 4er, 3er, 8er usw. zu spielen, um meine Ohren und Finger auf die Geige einzustellen, und eine lange Zeit damit, sie einzurichten - diese Geige erfordert perfekte Intonation. Dann nur noch Arbeit, Dinge, die ich lernen muss, und der Versuch, meine Aufregung zu zügeln. Sie reagiert so schnell, sie ist so artikuliert, dass ich alles hören kann, ihre Klangvielfalt ist einfach großartig - es fühlt sich an wie ein Gespräch zwischen zwei Menschen. Ohne musikalische Ansprüche ist die Stimme fesselnd, aber sie kann alle Farben. .... Ich bin hin und weg.
Mehr...

Wendy Richardson

Oktober 2015
Ich hatte endlich den Mut, Martin anzurufen, nachdem ich mir seine Website etwa einen Monat lang angeschaut hatte. Ich fühlte mich ein bisschen wie ein Betrüger, denn ich spielte erst seit ein paar Monaten Geige, als ich beschloss, dass ich ein Instrument lernen wollte, mit dem ich mich anfreunden und in das ich hineinwachsen konnte. Ich hatte bereits ein paar Geigen ausprobiert, die ich im Internet bestellt hatte, aber sie waren nicht sehr inspirierend. Ich erklärte Martin, wonach ich suchte, und dass ich etwas "Interessantes" wollte, das sicherlich seinen Wert behalten und vielleicht sogar eine kleine Investition sein würde. Martins Tonfall beruhigte mich sofort, er war freundlich und sehr zugänglich und kannte sich offensichtlich sehr gut mit Geigen aus. Er beantwortete geduldig alle meine Fragen in einer sehr ehrlichen und geradlinigen Weise und teilte offen seine Faszination und Erfahrung.
Mehr...

Marie Clarke

September 2015
Vielen Dank für all Ihre Hilfe und Geduld bei der Suche nach meiner neuen Fiedel. Ich wollte Sie nur wissen lassen, wie sehr ich sie liebe. Ich liebe den Klang der Geige und ich habe festgestellt, dass ich viel mehr übe, da sie mich viel besser klingen lässt, als ich eigentlich bin!!!!. Ich muss sagen, ich habe mir Ihre Website mehrmals angesehen und war mir nicht ganz sicher, ob ich Ihnen genau erklären kann, wonach ich suche, aber irgendwie haben Sie es genau richtig getroffen. Ich war schon seit ein paar Jahren auf der Suche nach einer Geige und habe mich in keine der anderen, die ich ausprobiert hatte, wirklich verliebt. Aber in meine Pruller bin ich total verliebt.
Mehr...

John Grant, Borland Ceilidh Band

April 2015
Nur um Sie wissen zu lassen, dass ich die Geige definitiv nicht für eine 14-tägige Rückerstattung zurückbringen werde. Nachdem ich mein ganzes Leben mit einer umgebauten Rechtshändergeige gespielt habe, ist es erstaunlich, endlich nicht mehr gegen den Strich spielen zu müssen.
Mehr...

Arnolds Kupcs

März 2015
Sie haben uns wirklich überrascht, mit diesen beiden Geigen. Die Geige aus Mittenwald ist einfach großartig. Sie hat ein so kraftvolles, singendes und süßes A und E, während D und G einen tiefen, weichen und starken Ton mit großer Resonanz haben. Es ist einfach eine Freude, sie zu spielen. Ich habe hervorragendes Feedback von Leuten erhalten, die es gehört haben, insbesondere von meinem Lehrer Ilya Gringolts. Er ist gerade von Strad zu Guarneri gewechselt, hat mich aber trotzdem gefragt, wer sie mir verkauft hat :) ?
Mehr...

Sistema Schottland: Spende von vier Geigen

Februar 2015
Ich wollte Ihnen noch einmal eine E-Mail schicken, um Ihnen mitzuteilen, wie sehr wir uns über Ihr sehr großzügiges Geschenk freuen. Ich kümmere mich um alle unsere Instrumente und muss sagen, dass es uns an guten Geigen in voller Größe mangelt und wir schon gedacht hatten, dass wir welche kaufen müssten. Die Tatsache, dass Sie sich genau zum richtigen Zeitpunkt mit uns in Verbindung gesetzt haben, ist ein zusätzlicher Bonus für uns alle bei Sistema Scotland: Die vier Geigen sind eine großartige Ergänzung unseres Bestandes, und es wird für einige unserer älteren Kinder eine große Freude sein, sie zu spielen.
Mehr...

Cathy R.

Oktober 2014
Vielen Dank, Martin, dass du uns geholfen hast, eine Geige zu finden, die genau richtig für meine Tochter Isla ist. Zunächst einmal haben uns Ihre Erklärungen per E-Mail über die Bewertung von Geigen geholfen, herauszufinden, dass wir eine Geige suchen, deren Wert ausschließlich in ihrem Klang liegt, und nicht in ihrer antiken Sammelbarkeit.
Mehr...

Jonathan Polson

September 2014
Zunächst einmal möchte ich Ihnen meinen aufrichtigen Dank aussprechen ... für die Bereitstellung eines Instruments von so großer Schönheit. Ich hatte Gelegenheit, die Geige in verschiedenen Besetzungen zu spielen, vom großen Konzertsaal bis zum kleinen Kammerensemble, und immer, ohne zu versagen, kommentieren die Leute den Klang, den dieses wunderbare Instrument erzeugt. Ich kann nicht verstehen, wie ein Instrument, das erst vor so kurzer Zeit gebaut wurde, einen so reifen und komplexen Klang haben kann, besonders in den hohen Lagen. Es schwebt und singt einfach mit einer solchen Leichtigkeit und Reinheit, dass es zuweilen fast überwältigend sein kann.
Mehr...

Yue May Ada Lam

Juni 2014
Ich möchte Ihnen nochmals dafür danken, dass Sie uns diese Geige (Kriz) empfohlen haben. Es war so nett von Ihnen, einige Geigen nach unseren Vorlieben und unserem Budget auszusuchen, sie im Detail zu erklären und den Klang jeder Geige aufzunehmen, da wir sie nicht selbst ausprobieren konnten. Obwohl sie alle großartig klangen, hatten wir unsere Vorliebe für eine bestimmte - die Kriz - und das hat uns bei der Entscheidung wirklich geholfen.
Mehr...

Vanessa Turner

Juni 2014
Ich hatte schon länger mit dem Gedanken gespielt, mir eine kleine Bratsche zuzulegen, und bin beim untätigen Googeln im Internet auf die Website von Martin Swan gestoßen. Der große Reiz lag für mich darin, mehrere kleinere Instrumente ausprobieren und vergleichen zu können - und tatsächlich hatte ich am Ende einige zur Auswahl.
Mehr...

Luis Martinez Espinosa

Mai 2014
Vom ersten Moment an, als ich Martin kontaktierte, weil ich mich für die Bratschen interessierte, die ich auf seiner Website sah, um meine zu ersetzen, konnte ich sein hohes Engagement, sein Wissen und seine Professionalität erkennen. Jedes Gespräch mit ihm über ihre Instrumente, die Identifizierung einige meiner, Beschreibung der Klang, seine Einrichtungen und Engagement für seine Beratung hat zu einer Atmosphäre des gegenseitigen Vertrauens und eine Quelle des Wissens für mich geführt.
Mehr...

Hilde Schroeven-Deceuninck

Mai 2014
Zunächst einmal vielen Dank für die schnelle Lieferung: es kam heute kurz nach Mittag an. Das hat natürlich meine Nerven strapaziert, so dass mein Mann mir sofort Bilder geschickt hat.

Waw! 3-faches Waw! Mit all den Beschlägen aus Palisanderholz sieht er umwerfend aus, genau das, was ich mir erhofft hatte. Es gefällt mir sehr gut, dass es nicht künstlich "alt" aussieht; das ist es nicht, also warum es vortäuschen?
Mehr...

Mike Smyth

April 2014
Mit fortschreitendem Alter wurde das Spielen einer größeren Bratsche in letzter Zeit unangenehm, und da ich auch Geige spiele, wurde schließlich klar, dass die Größe des Instruments das Problem war. Ich suchte an verschiedenen Stellen nach einem kleineren Instrument von angemessener Qualität, jedoch ohne großen Erfolg. Das einzige Instrument, das mir in meiner Preisklasse geeignet erschien, fand ich auf der Website von Martin Swan. Ich war zunächst skeptisch, ein Instrument ungesehen zu kaufen, aber Martin gab sich am Telefon große Mühe, um herauszufinden, was ich brauchte, er spielte das Instrument und berichtete mir, und ich beschloss, es zu versuchen.
Mehr...

Andrew Linden

Dezember 2013
Vielen Dank für all Ihre Ratschläge und Ermutigungen, die mir geholfen haben, die Giuseppe Baldantoni zu erwerben. Ich habe meine Suche nach einer Geige im September dieses Jahres bei Mondomusica in Cremona begonnen, auf der Suche nach einem Instrument, das ich im Ruhestand gerne spiele und das auch eine ausgezeichnete "alternative" Investition ist.

Es scheint zwar mehrere Händler auf dem Markt zu geben, die Spitzeninstrumente mit großartigen Klang- und Spieleigenschaften anbieten, aber ich merkte bald, wie schwierig es war, die Perspektive des Spielers mit einem guten Investitionspotenzial zum langfristigen Nutzen meiner Familie zu verbinden. Als Jurist bin ich von Natur aus vorsichtig, aber ich erkannte schnell, dass der Käufer einer feinen italienischen Geige Folgendes wissen muss sehr zurückhaltend.
Mehr...

Stephen Davison

Dezember 2013
Ich dachte, ich schicke Ihnen eine kurze E-Mail, um Sie wissen zu lassen, dass Molly gut mit ihrer neuen Geige zurechtkommt und wir sie auf jeden Fall behalten werden. Vielen Dank für Ihre Hilfe bei der Auswahl, ich denke, sie wird Molly zumindest für die nächsten paar Jahre reichen. Sollte sie jemals ein Upgrade wünschen, werden wir uns auf jeden Fall wieder an Sie wenden.
Mehr...

Brian Mills

August 2013
Ich bin mit meinem jüngsten Kauf sehr zufrieden. Ich habe mir mehrere Websites angesehen und mich für Ihre entschieden, weil Sie eine präzise Einschätzung der Spieleigenschaften des Instruments gegeben haben, die in meinem Fall genau zutraf. Jetzt muss ich nur noch üben, um der Geige gerecht zu werden.
Mehr...

Deborah Harris

April 2013
Ich dachte, Sie würden gerne wissen, dass ich viele Komplimente über den Klang der Cone-Violine von Musikern, Nicht-Musikern, Schülern und Eltern erhalten habe, wenn ich die Violine in verschiedenen Situationen gespielt habe. Ich bin immer noch sehr zufrieden mit ihr und dankbar, dass Sie sie für mich vorgeschlagen haben und sich die Mühe gemacht haben, sie genau richtig zu bauen.
Mehr...

John Parkin

Februar 2013
Da ich wusste, dass ich bald eine bessere Geige für meine kleine Tochter brauchen würde, hatte ich Martin Swan auf meine Auswahlliste der Geigenhändler gesetzt, weil der Ethos, den seine Website vermittelt, so erfrischend unaufgeregt und geradlinig ist. Er nennt seine Referenzen, er ist bereit, seine Preise zu veröffentlichen, und er sagt auch, wie er die einzelnen Instrumente spielt. Zu meiner Überraschung habe ich keinen anderen Händler gefunden, der all diese drei Dinge von vornherein getan hat.
Mehr...

Jennifer Williams

2013
Ich könnte nicht stolzer auf dieses Instrument sein - diejenigen, die mir nahestehen, werden bezeugen, dass ich seine Vorzüge jedem anpreise, der mir zuhört! Ich habe sogar meinen Geigenlehrer gebeten, es zu spielen, damit ich ein besseres Verständnis für die Bandbreite und das Potenzial des Instruments in erfahreneren Händen als meinen eigenen gewinnen kann. (Ich freue mich, sagen zu können, dass sich meine anfängliche Bewunderung für meine Geige nur noch vertieft hat, seit ich sie besser kenne. Es ist ein Vergnügen, auf ihr zu spielen, sie inspiriert und fordert mich heraus, und ich bin begierig darauf, mit ihr und in sie hineinzuwachsen, während ich Fortschritte mache. Mein Selbstvertrauen hat sich bereits verbessert :) Es ist ein dynamisches Instrument, das nicht nur absolut schön anzusehen ist, sondern auch eine große Präsenz und Persönlichkeit besitzt.
Mehr...

Stuart Alderton

2013
Ich wollte Ihnen nur sagen, wie begeistert ich von dem Bogen bin. Ihrer Beschreibung auf der Website könnte ich nicht mehr zustimmen. Ich hatte schon andere Bögen, die entweder federnd waren oder einen schönen vollen Ton erzeugten, aber der einzige, der jemals beides konnte, war der Geigenbogen, den ich vor einiger Zeit für drei Jahre ausgeliehen hatte... bis jetzt. Ich bin wirklich verblüfft, dass dieser Mann Bögen dieses Niveaus für Pfennige herstellt (wie Sie sagen). Der andere Bogen, den ich benutzte, war ein Gerhard Penzel "Exquisit", der mehr als das Doppelte des Carlesso-Bogens gekostet hat ... obwohl er gut ist, spielt er einfach nicht in der gleichen Liga. Der Carlesso ist so leicht zu kontrollieren und die Verarbeitung so präzise. Ich denke, dass diese brasilianischen Bogenbauer wirklich Glück haben, Martin, denn sie müssen Zugang zu den besten Holzquellen haben, die europäische Bogenbauer vielleicht nicht haben.
Stuart Alderton

Jeanne Leech

2013
Hallo Martin, nur eine kurze Nachricht, um dir mitzuteilen, dass der Carlesso-Bogen sicher, in perfektem Zustand und in Rekordzeit angekommen ist...danke! Ich kann dir auch sagen, dass ich keine 14 Tage brauchen werde, um zu entscheiden, ob ich ihn behalten will oder nicht. Ich habe nur 30 Sekunden gebraucht, um festzustellen, dass ich ihn nicht an dich zurückschicken werde! Ihre Beschreibung war sehr genau, genau richtig, und es ist genau das, was ich gesucht und erhofft habe. Ich war ein wenig besorgt, einen Bogen ungesehen zu kaufen, ohne ihn vorher persönlich auszuprobieren, aber Sie haben mein Vertrauen gewonnen und ich werde auf jeden Fall wieder Kunde sein! Ich danke Ihnen!
Jeanne Leech, USA

Brian R. Hill

2013
Lieber Martin, eine kurze Nachricht, nur um dir zu sagen, dass der Alessandro Carlesso Geigenbogen all deinen Superlativen gerecht geworden ist und darüber hinaus. Es ist eine absolute Freude, ihn zu benutzen.
Mehr...

Lorna Carter

November 2012
Wir haben dieses schöne Cello für unseren Sohn Adam gekauft, als er in der 5. Klasse war; er hat vor kurzem 140 Punkte in der Klasse 8 erreicht. Viele Leute haben sich über den schönen, vollen Ton auf allen Saiten geäußert. Wir sind sehr zufrieden. Wir danken Ihnen!
Mehr...

Alastair Macfarlane

September 2012
Die Bratsche, die ich vor einigen Monaten bei Martin gekauft habe - Instrument Nr. 54 - ist ein wunderschönes Instrument und ein großes Vergnügen beim Spielen. Ich habe fünf oder sechs Bratschen besessen und würde ohne zu zögern sagen, dass diese Bratsche von allen das beste Preis-Leistungs-Verhältnis hat und besser aussieht als viele viel teurere Bratschen, die ich in Geschäften landauf, landab gesehen und ausprobiert habe.
Mehr...

Julian Olver

August 2012
Rosie, Vicky, ihre Geigenlehrerin, Hayley und ich haben uns einstimmig für das Apollo entschieden. Ihre Auswahl hat alle Kriterien erfüllt. Rosie liebt den Klang, den sie erzeugt, und wir auch. Es war die erste Wahl ihrer Lehrerin. Als sie sich die Geigen anhörte und spielte, bezeichnete sie die Entscheidung als unumstößlich", und sie ist ideal für Rosie und ihre Entwicklung in den nächsten Jahren geeignet. Also vielen Dank, Sie haben alle hier sehr glücklich gemacht!
Mehr...

Daniel

August 2012
Ich hatte heute etwas Zeit, mir eine zweite Meinung von meinem Orchesterfreund einzuholen, der die Boulangeot auf Herz und Nieren geprüft hat... Wir waren uns beide einig, dass sie einen sehr dunklen, komplexen, interessanten Klang hat, und er fand, dass sie sehr gleichmäßig über die Saiten klingt. Als er Sibelius spielte, gab es einige Noten auf der unteren G-Saite, die absolut fantastisch waren - sie gingen direkt ins Herz und verursachten Gänsehaut.
Mehr...

Katze

2011
Die gesamte Zusammenarbeit mit Martin war ein Vergnügen. Er ist nicht nur bestrebt, hervorragende Instrumente zu bauen, sondern auch echte Verbindungen zu Musikern herzustellen - sie mit dem richtigen Instrument zusammenzubringen und die Leidenschaft zu teilen, die wir alle für Musik empfinden. Er war in jeder Phase großzügig mit seiner Kommunikation und seiner Zeit. Als das Cello gebaut wurde, stellte er einfühlsame Fragen darüber, was ich mir von dem Instrument am meisten wünsche. Als es ankam, arbeitete er akribisch mit mir zusammen, um das Cello für mich bestmöglich einzurichten, und half mir zu verstehen, welchen Eingewöhnungsprozess neue Instrumente durchlaufen.
Mehr...

Chris Law

2011
Nachdem ich meine Bratsche bei einem Einbruch verloren hatte, war ich einen Sommer lang erfolglos auf der Suche nach einem neuen Instrument, bis ich auf die Bratschen von Martin stieß. Die Klangqualität war in einer anderen Liga als bei den anderen Instrumenten (zum gleichen Preis und mehr), die ich ausprobiert hatte, und ich habe mich sofort in die Bratsche verliebt. Sie hat einen wunderbar kantigen Klang in den unteren Lagen und wunderschöne lyrische hohe Töne. Ich bin so glücklich, dass ich so ein fantastisches Instrument spielen kann.
Mehr...

Jani Lang

2011
Martin kam zu meiner Rettung, als ich eine neue Geige brauchte. Er war nicht nur sehr hilfsbereit, sondern machte mir auch einen unglaublichen Preis für eine erstaunliche ungarische Geige. Da ich Ungarin bin, war das ein sehr lustiger Zufall, und ich habe keinen Zweifel daran, dass ich ohne Martins Hilfe niemals in der Lage gewesen wäre, ein so hervorragendes Instrument zu besitzen. Ich kann gar nicht beschreiben, was für einen Unterschied es macht, auf einer Geige zu spielen, die wie eine alte italienische/französische usw. Deckengeige klingt und spielt. Ganz zu schweigen von den vielen Komplimenten, die ich von meinem Publikum und meinen Mitmusikern für meine Geige bekomme. Jetzt besitze ich ein Instrument, das mich mein ganzes Leben lang begleiten wird ...
Mehr...

Tony Harrison

2011
Vielen Dank, Martin, für die Bereitstellung eines so wunderbaren Instruments, ich liebe es wirklich mit einer Leidenschaft. Es ist alles und mehr, als ich erwarten konnte. Ich war auf der Suche nach etwas, das Qualitäten hat, die in Wirklichkeit weit außerhalb meiner Preisklasse liegen, aber irgendwie haben Sie es geschafft, ein Instrument zu finden, das alles übertrifft, was ich zu erwarten hatte. Dieses Instrument und ich werden gemeinsam auf eine lange Reise gehen, da bin ich mir sicher. Ihre Beschreibungen waren genau richtig, ebenso beeindruckend wie der Service, den Sie zu jeder Zeit boten.
Mehr...

Benedikt Morris

2011
Ich kam zu Martin auf der Suche nach einer Geige, die für mich als klassischer und traditioneller Geiger in der Phase, in der ich mich befand, am besten geeignet sein würde. Da Martin diese Informationen bereits kannte, stellte er mir sechs oder sieben Geigen vor, die seiner Meinung nach am besten zu mir passen würden, und tatsächlich. Ich arbeitete mich durch und fand eine Geige mit einem wunderschönen und besonderen Klang. Schon nach ein paar Sekunden Spielzeit wusste ich, dass sie die Richtige für mich war. Ich würde nirgendwo anders eine Geige kaufen. Aber das Beste an Martin Swan Violins ist Martin selbst.
Mehr...

Lieu Wee Ling

2010
Ich habe die Bratsche vor einem Jahr von Ihnen bekommen... meine Tochter mag sie sehr... hatte ein Foto von ihr mit meiner Frau und meinem Sohn nach einem Konzert angehängt... sie hat ihr ABRSM Viola Grade 7 kürzlich mit Auszeichnung bestanden...
Mehr...

Deirdre Morrison

2010
Ich könnte nicht glücklicher mit diesem schönen Instrument sein - außergewöhnlich resonant und ansprechend mit Tiefe und Klarheit auf allen Saiten. Die Intonation ist sehr genau. Es glänzt sowohl bei Auftritten als auch bei Aufnahmen.
Mehr...

Allan Green

2010
Meine Geige kam sicher und ohne Probleme oder Schäden an. Ich fürchte, ich kann Ihrer Einschätzung der klanglichen Qualitäten nicht zustimmen. Als Sie sagten: "Ich kann nicht behaupten, dass dies die bestklingenden Instrumente sind, die wir je gebaut haben", meinten Sie wohl eher, dass dies das bestklingende Instrument ist, das wir je gebaut haben...!
Mehr...

Die Familie Tseng

2010
Ich war um die halbe Welt gereist, als meine Familie mich fragte, ob ich eine Geige für meine Schwester finden könnte. Da mir weniger als zwei Wochen in Europa blieben, suchte ich vergeblich nach Geigenbauern und Instrumentenwerkstätten. Ich war fast am Rande des Aufgebens, nachdem ich mich mit Leuten herumschlagen musste, die zögerten, mit einer internationalen Studentin Geschäfte zu machen, oder mit Geschäften, die keine große Auswahl an Geigen für unsere Preisvorstellungen hatten.
Mehr...

Diana Mitchell

2010
...ich habe meine Geige bei Ihnen gekauft. Sie ist immer noch wundervoll, viel besser als ich es jemals sein werde. Jedes Mal, wenn meine Geigenlehrerin sie berührt, leuchtet ihr Gesicht auf und sie sagt, das ist ein schönes Instrument. Wenn jemand da draußen eine Geige kaufen möchte, dann ist das Ihr Mann.
Mehr...

Rona Wilkie

2009
2012 gewann die Fiddlerin Rona Wilkie aus Oban BBC Young Traditional Musician auf der ersten MSV-Geige, die wir gebaut haben. Rona wuchs in einer musikalischen Familie auf und wurde schon als Baby mit traditioneller Musik vertraut gemacht. Sie wuchs mit der Highland Fiddle und klassischer Musik auf. Ihr Interesse am Gesang wurde geweckt, als sie die Gaelic Medium Primary School besuchte. Rona leitete mehrere Jahre lang die Geigengruppe Gizzen Briggs, mit der sie 2004 bei der Eröffnung des schottischen Parlaments in Anwesenheit der Königin und des Premierministers auftrat.
Mehr...